PowerPoint でノートが印刷できない?

Microsoft Office X PowerPointでノートを印刷する事ができません。
ヘルプを見ると
-----------------------------------------------------------------
1. [ファイル] メニューの [プリント] をクリックします。
2. [印刷部数と印刷ページ] が選択されているポップアップ メニューで、[Microsoft PowerPoint] をクリックします。
3. [印刷対象] ポップアップ メニューで印刷する要素を指定します。
-----------------------------------------------------------------
となっていますが,[印刷対象] ポップアップ メニューがありません(^^;
そのため,スライドしか印刷する事ができません。。。
ちなみに,クラシック環境のMicrosoft Office 2001 PowerPointではこのポップアップ メニューは表示されます。
これは単なるバグなのでしょうか??
・・・と思い,マイクロソフトに問い合わせてみた所,現バージョンでは印刷はできないそうです( ̄△ ̄;)。。。
これでは,原稿をスライドと供に印刷することが出来ないですね。。。

投稿日 2004/03/31 11:06

返信: 3

2004/04/02 14:39 Community User への返信

マイクロソフトがそう言うのなら,私の環境が異常?なのかもしれませんが,
私のところでは印刷できます。
RYOさんがおかきになられています通り,プリント時のポップアップメニューで、
[Microsoft PowerPoint] をクリックすると,その中に印刷対象があります。
プリンタによって出来ないとかあるのでしょうか?
こちらはCanonの850iというインクジェットと,NetHawkをつけた
レーザープリンターを2機種使っています。
ちなみにOfficeXのアップデーターは最新のものまでかけてあります。

2004/04/05 10:50 Community User への返信

yagiさん こんにちは(^^)
>RYOさんがおかきになられています通り,プリント時のポップアップメニューで、
>[Microsoft PowerPoint] をクリックすると,その中に印刷対象があります。
え〜!そうなんですか??
でもプリンタドライバによる不具合の可能性は,十分あると思います。
ちなみに,うちの環境はキヤノン純正ネットワークボード+レーザー,エプソンのインクジェットPM-950Cですが,いずれも表示されません。OSは10.3.3,パワポのバージョンは サービスリリース1です。
ポップアップメニューは一番上段が「印刷部数と印刷ページ」になっています。

2004/04/06 15:35 Community User への返信

詳しく確認してみました。
PowerPointのバージョンはアプリケーション本体の「情報をみる」で
見てみたところ,10.1.5となっています。OSはRYOさんと同じで,
OSX10.3.3です。
使用しているCanonのNetHawkのドライバはOSX10.3.2まで対応となって
いました。
ポップアップメニューは,こちらも同じく一番上段が「印刷部数と印刷ページ」
になっていて, [Microsoft PowerPoint]は下から2番目にあります。
[Microsoft PowerPoint]を選ぶと,印刷対象は「スライド」になっていますが,
これをクリックして,変えることがことができます。印刷もやっぱりできました。
無事に印刷できるといいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PowerPoint でノートが印刷できない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。