>こういう機能ディフォルトで設定して,いいソフトだなんて主張しているか思ってる
>開発者のセンスを疑いますね。アップルユーザーならそう感じません?
Macユーザ、Windowsユーザ問わずそう感じている人は多いはず (^^;
Macユーザだけでなく、Windowsユーザからもよくヘルプを求められます。
「ホームページのアドレスを記入したら勝手にアンダーラインが引かれるんだけど・・・」
「全部大文字で打ちたいのに二文字目が勝手に小文字になるんだけど・・・」
「太文字にしたくないのに勝手に太文字になるんだけど・・・」
などなど・・・
不要な機能だから解除したいと思っても、自分で調べようにも、その機能がなんという名前なのか
わからないので調べようがないし。(私も、最初にこの問題にぶち当たったとき随分探しました (^^;)
そもそもオートコレクトって名前と機能と合ってないし・・・
正しいか正しくないかは個人の主観というようなレベルの変更なのにオートコレクトと名乗られても (^^;
オートコレクト機能を便利に使いこなしている方ももちろんいらっしゃるのでしょうが、
やはりデフォルトではOFFにしておいた方がいい機能だと思います。
>多少いいすぎて不快な思いをされる方がいたら申訳ないのですが,
>単に数年間の愚痴程度なので許して下さい。
私もつい、長年の鬱積が・・・ (^^;
5月にも発売されるとの噂のMicrosoft Office 2004 for Mac では改善されて・・・るわけないですね (^^;;
乱筆失礼いたしました m(_ _)m