9.2.2で使用していたIEのお気に入りとスクラップブックをPantherで使用するには,
9.2.2のHD/システムフォルダ/初期設定/Explorer/ ←このフォルダ内にある
「インターネットスクラップブック」フォルダと
「Favorites.html」ファイルを
/Users/Account Name/Library/Preferences/Explorer/ ←このフォルダにコピーします。次に
「インターネットスクラップブック」フォルダの名前を「Internet Scrapbook」に変更します。
PantherでIEを使用していたなら「Favorites.html」と「Internet Scrapbook」が既に存在している
と思いますので,別のディレクトリに待避させてください。
お気に入りブックマークはPanther側のIEで,お気に入りメニュー/お気に入りの整理 を選択後
ファイルメニュー/お気に入りのインポート…
で9.2.2で使っていた「Favorites.html」ファイルを選択して追加もOKです。
各サイトのアカウントやパスワードですが,お気に入り/情報/アカウントで設定しているものに
関しては移行できますが多くの場合は初期設定フォルダ内の「Internet Preferences」ファイルに
情報が納められている為,簡単に引き継ぐのは難しいと思います。
僕はIEのブックマークとスクラップブックを9.xとPantherで同期させたいので,9.xのファイルや
フォルダのエイリアスをPanther内に入れています。(要:名称変更)
NetscapeやSafariなどのブラウザを新規起動する場合は,エイリアスのままだとブックマークの
取り込みにエラーがでる場合もあるので,その時だけオリジナルをコピーしてます。
パスワード等の新規設定は面倒ですが,ブックマークとスクラップブックだけでも使えるなら,
まぁいいかな…と思っています。(^_^;