StuffIt Deluxe 8.0
パンサーにしたとたん
Sorry,Stuffit Deluxe requires Stuffit Engine 8.0.0 or later.Please reinstall from the original installer.
というダイアログがでて、うんともすんともいきません。
再インストもできず、どうにもなりません。
パンサーにしたとたん
Sorry,Stuffit Deluxe requires Stuffit Engine 8.0.0 or later.Please reinstall from the original installer.
というダイアログがでて、うんともすんともいきません。
再インストもできず、どうにもなりません。
こんにちは。
10.2.x→Pantherにした際に「Stuffit Engine」関係の
ライブラリが新システムにないよ、ってアラートですね。
私は再インストールして同梱のアップデートもあててOKに
なりました。
>再インストもできず、どうにもなりません。
解凍できないからですか? でしたら旧Stuffitがユーティリティ
にPanther標準でありますからそちらを使ってください。
でないならどうして再インストできないのか、ちゃんと状況を
説明してください。
解決の糸口になるはずです。
こんにちわ。亀どんさん ありがとうございます。
あれからAladdin Support Forum等みておりまして、どうも不具合の様ですね。
なにせ 解凍すらできないんで 途方にくれておりました。それでクラシック環境のアプリで解凍することでいけましたが、いきなり8.0をインストするのではなく、7.03とかの古いバージョンを一度インストすればいけるみたいです。
それから もう一度8.0をいれて8.0.1にアップすればいけるみたいです。
classicで解凍しましたか。
なにはともあれ復活おめでとうございます。
>なにせ 解凍すらできないんで
ユーティリティの中にOSX10.3の標準インストールで
入ってる古い解凍用StuffitExp.でいけると思いますが。
私はそれで解凍できましたんで。(^^;
亀どんさん どうも。
どうも、私の環境ではユーティリティの中にはできてないんです。
おそらく、パンサーのインストールはStuffitの新しいバージョン関係なしに
7.03をインストしてしまうみたいですね。それで形は8.0でも中身は7.03みたいな感じになってるんではないでしょうか?
私も今日報告されているような症状になり
先にインストールされてた8.0を捨てて
新たにダウンロードし直し今は問題なく作動しています
なお8.0のインストーラーをダウンロードすると8.0.1のアップデーターが同梱されていました。
http://www.stuffit.com/mac/standard/index.html
OS Xになってから、このアラートはよく見るようになりました(汗)
解凍済のStuffItを別パーティションに保存しています。
解凍したいファイルの情報を見ると(コマンド+i )
”このアプリケーションで開く”というのがありますので
そこで アプリを指定(この場合StuffltExpanderに)すると
解凍できるようになるかと思いますが。
(私もパンサー上書きインストしてから.sit以外が違うアプリに
指定が変更されてて解凍ができませんでした。)
StuffitStd 8.0をインストールした状態でPantherにUpしたのですが、上の皆さんと同じダイアログが出ました。で、8.0を再インストールしようと思ってフォルダーをたどっているうちに、フリーズしました。OS9時のフリーズと同じ状態です。ポインターが動かず、強制再起動以外のキー入力は受け付けてくれませんでした。あまりに久しぶりの経験だったのでこちらが凍り付く思いでした。幸い、command+control+電源ボタンで強制再起動でき、即StuffitStd8.0をインストールたら、今のところ大丈夫です。
10.2.xでStuffit8.0をインストールしていた方は、10.3Up後、真っ先にStuffit8.0の再インストールをお勧めします。
10.3インストール時にカスタムインストール選択して、StuffltExpander7.0.3をインストールしないように上書きインストールしたら今のところ私は大丈夫。
その手がありましたね。
StuffIt Deluxe 8.0