Real Playerが再生出来ない!
最近Mac OSを9.2.2からMac OS 10.3.4にアップデートし、それに合わせてReal Playerもアップグレードしたら、以前見れた映像が見れなくなってしまいました。どなたか原因と解決方法の分かる人いらっしゃいませんか? よろしくお願いします!
最近Mac OSを9.2.2からMac OS 10.3.4にアップデートし、それに合わせてReal Playerもアップグレードしたら、以前見れた映像が見れなくなってしまいました。どなたか原因と解決方法の分かる人いらっしゃいませんか? よろしくお願いします!
RealPlayer(ver10 β版)ですか? RealOne Player(ver9)ですか?
前者なら、うちでもクラッシュするファイルがいくつかあります。
返信ありがとうございます。今ホームページからダウンロード出来るReal Player10です。クラッシュするどころか全く開かないんですよ。。
RealOne Player(Ver9)ではダメですか?
http://www.real.com/
の「Customer Support」「Download and Installation」「RealNetworks Legacy Software Archive」の「RealOne Player for Mac OS X」がVer9です。(ページ上ではVersion1.0って書かれているけど)
#うちにあるものよりビルド番号が微妙に新しかった。>Ver9
#いま配布されているのはbuild 9.0.0.297-D。うちはbuild 9.0.0.297-Aだった。
ーーー
RealPlayerが起動出来ない原因としては、プラグインの入れ替えに失敗しているとかが考えられます。プラグインを使っているであろうアプリケーションを全部終了させておくとか、"/Library/Internet Plugins"から手動で取り除いておくとか。
あとは初期設定とかかな。
Library/Preferences/com.RealNetworks.data
Library/Preferences/com.RealNetworks.data/RealMediaSDK
Library/Preferences/com.RealNetworks.RealOne Player.plist
Library/Preferences/com.RealNetworks.RealPlayer.plist
RealOne Player build 9.0.0.297-D を使用していますが、こちらの視聴用サンプルが再生できません。
「There is no software update available from RealOne to support this content : dnet」と表示されます。
10.2 の環境では再生できています。
対処方法がございましたら、ご教授頂けないでしょうか。
RealOne Player build 9.0.0.297-D を使用していますが、こちらの試聴用サンプルが再生できません。
「There is no software update available from RealOne to support this content : dnet」と表示されます。
10.2 の環境では再生できています。
対処方法がございましたら、ご教授頂けないでしょうか。
>RealOne Player build 9.0.0.297-D を使用していますが、こちらの試聴用サンプルが再生できません。
RealOneはわかりませんが、RealPlayer10Betaならば問題なくできますがそれではダメですか?
(ただし、日本語環境ではプラグインのダウンロードがうまくいかないので
言語を英語に切り替えてプラグインをダウンロードする必要あり)
ご指導頂いた方法で解決できました。
日本語環境では RealPlayer10Beta でも再生できず、諦めていました。
こんな対処法があるとは存じませんでした。
Real Playerが再生出来ない!