Wordで「コメント」を挿入すると、文書全体が縮小されて印刷されてしまう。
今回のバージョンアップの Word 2004 では「コメント」を挿入すると、右の余白部分にコメント・ウインドウが表示されるようになりましたが、なんと驚いたことに、「コメント・ウインドウが勝手に余白を広げてしまう」ようになりました。
画面上で作業している分には全く問題ありませんが、印刷するとコメント・ウインドウも入ってしまうし、コメントの入っていないページにもレイアウトの異常が及ぶため、困っています。
環境設定で、「同時に印刷する項目」の「オブジェクト」のチェックを外しても解消しません。コメント・ウインドウを削除すれば元にもどるのですが、それではいちいち面倒ですし。せめてコメント・ウインドウのサイズが変更できればいいのではと思いますが、それもできません。
サポートに問い合わせたところ、特に解決策はないようで、修正だけはお願いしたのですが、
どなたか、対応策をご存じではないでしょうか(裏技でも結構です)。
よろしくお願いします。