Wordで「コメント」を挿入すると、文書全体が縮小されて印刷されてしまう。

今回のバージョンアップの Word 2004 では「コメント」を挿入すると、右の余白部分にコメント・ウインドウが表示されるようになりましたが、なんと驚いたことに、「コメント・ウインドウが勝手に余白を広げてしまう」ようになりました。
 画面上で作業している分には全く問題ありませんが、印刷するとコメント・ウインドウも入ってしまうし、コメントの入っていないページにもレイアウトの異常が及ぶため、困っています。
 環境設定で、「同時に印刷する項目」の「オブジェクト」のチェックを外しても解消しません。コメント・ウインドウを削除すれば元にもどるのですが、それではいちいち面倒ですし。せめてコメント・ウインドウのサイズが変更できればいいのではと思いますが、それもできません。
 サポートに問い合わせたところ、特に解決策はないようで、修正だけはお願いしたのですが、
 どなたか、対応策をご存じではないでしょうか(裏技でも結構です)。
 よろしくお願いします。

投稿日 2004/08/10 09:33

返信: 1

2004/08/10 10:40 Community User への返信

サポートの方から連絡がありました(とっても親切)。
 ツールバー「チェック/コメント」を表示して、一番左の部分「最終版(変更箇所/コメントの表示」を「最終版」か「初版」にするか、「表示」の「コメント」のチェックを外すと、一時的にコメントを表示しなくなるので、無事印刷できるようになります。
 本質的な解決ではありませんが、とりあえず問題なくなりました。
 ちなみに、サポートの方には、環境設定でコメントの印刷について指定できるよう、あらためてお願いしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wordで「コメント」を挿入すると、文書全体が縮小されて印刷されてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。