フォトショップで日本語入力できず
クラッシック環境でフォトショップ5.0.2でのテキスト挿入が日本語のみ入力出来ません。別ウインドウが開いてしまいます。欧文は問題ありません。他の機能に付いても問題ないとおもいます。
以上よろしくお願い致します。
クラッシック環境でフォトショップ5.0.2でのテキスト挿入が日本語のみ入力出来ません。別ウインドウが開いてしまいます。欧文は問題ありません。他の機能に付いても問題ないとおもいます。
以上よろしくお願い致します。
Hirochiさんの経緯(これまで使えていたのか?など)が分かりませんが、下記のスレッドも参考にしてみてください。
インライン入力が出来ない (2004/08/13 2:27pm)
システムフォルダにある
アプリケーションサポート:Adobe:Fonts:Reqrd:
のディレクトリ下に
CMapsフォルダが存在するか確認して下さい。
ない場合日本語が入力できない様です。
なければ再インストール必要かも。
フォトショップ5.0.2、同5.5で確認しました。
(OS9.2.2:iMac環境下ですが)
当方でも、mnetさん提案のとおり解決しました。
昨年末から使用していた[iBookG-3,OS9.2.2,Photoshop5.5J]を再確認したところ、日本語文字入力が出来ない状態でした。Photoshopにて文字入力をする機会や必要がなくて、気がつかずにいました。
CMapsフォルダをインストールして、解決しました。
フォトショップで日本語入力できず