Wordのフォントが変

Word 2004 for Mac のフォントが選択したフォント(Osaka)とは別のフォントが適用されてしまいます。[書式:フォント:日本語用のフォント:Osaka - ちなみにプレビューが文字化け] 受け取った attachmentsが全部 MS明朝と表示されるのですがなんだか漫画チックな文字になっています。いちいちすべて確定をし、手動で Osakaに換えなければなりません。どのようにすれば全て受け取ったワードファイルが Osaka で表示されるのかお教えいただけませんでしょうか。(MSのサイトを検索してみたのですが解決策を見つけることができませんでした)
よろしくお願いいたします。

投稿日 2004/12/13 18:18

返信: 1

2005/01/21 11:29 Community User への返信

Windows環境で作られたファイルであれば、MS明朝やMSゴシックといったフォントが適用されことがあります。これは、ファイルがフォント情報を持っていて、もしMAC上で同じフォントが見つかればそのフォントで表示しようとします。(作成者側と閲覧者側で見栄えが変わるのを防ぐため)
※環境設定で「常に同じフォントを適用する」みたいな設定があれば可能かもしれませんが・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wordのフォントが変

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。