Powerpointでプロジェクタへの出力画面が画面と反対に

Powerpoint2004でプロジェクタをつなぎプレゼンをしようとしますと、本来なら本体画面に発表者ツールが表示されて、プロジェクタ側にスライドのみが表示されるはずなのですが、どうしても逆になってしまいます。
つまり、本体画面にスライドが表示され、プロジェクタ側に発表者ツールが表示されてしまいます。
過去にきちんと表示されていたこともあったのですが、いつの間にかそうなってしまいました。機種の違う2台のプロジェクタで同じ現象(機種名はわからないのですが)が起こりました。
どうにか回復する方法はありますでしょうか?ハード的な問題でしょうか?

投稿日 2005/01/20 12:47

返信: 2

2005/01/20 13:49 Community User への返信

メニューが入れ替わってしまっている為では?
システム環境設定>ディスプレイ>調整
で、外部出力している時にメニュー部分をドラッグ&ドロップで本体LCD側に持って行ってみて下さい。
メニューが表示されている方に開発者ツールが表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Powerpointでプロジェクタへの出力画面が画面と反対に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。