送信したメッセージが送信済みフォルダに残らない
数日前から突然に、送信したメッセージが、送信済みフォルダに残らなくなりました。
どこかに設定するところがあるのでしょうか。
送信は、できています。
どなたか教えてください。
数日前から突然に、送信したメッセージが、送信済みフォルダに残らなくなりました。
どこかに設定するところがあるのでしょうか。
送信は、できています。
どなたか教えてください。
送信直後にも全く残らないのならば当てはまりませんが,Mailを終了するまでは残っているのなら,環境設定/アカウント/特殊なメールボックス,に送信済みメッセージをいつ消去するかの設定がありますので確認してみて下さい.
送信しても、送信フォルダには、送信直後から何も残りません。
教えて下さい。
考えつく方法を、試しやすそうな順番で書かせてもらいます。
・送信済みボックスを再構築してみてはどうでしょうか。(送信済みボックスを選択した状態で「メールボックス」メニューの「再構築」コマンドを実行)
・Mailを終了させた状態で、Finderを使って「ホーム/ライブラリ/Mail」フォルダの中にあるフォルダから、名前が「Sent Messages」で始まるファイルを見つけ出して、デスクトップなどに移動してみてはどうでしょうか。
・アカウントを作り直してみてはどうでしょうか。※この場合いくつかのメールが消えてしまうので、注意してください。
Sent Messagesのボックスを捨ててみました。
ありがとうございました。
送信フォルダに残りました。
これで安心です。
私の場合、再構築をした直後とかは送信済みトレイに残るんですけど
なんか時と場合により残ったり残らなかったりします。
確実に残る方法はないんですか?
それとも.macのバグですか?
OSX10.3.3です。
.macでIMAP使ってます。
送信したメッセージが送信済みフォルダに残らない