Gifアニメーションが動かない

Windowsから送られてきたGifアニメーション(動いています)をMailで受信したあと、他のマックユーザーへ添付して送るとアニメーションが動きません。自分自身へ送っても動きません。同じGifアニメなのになぜでしょうか。
どなたか教えて下さい。

投稿日 2004/05/03 17:56

返信: 2

2004/05/08 00:31 Community User への返信

Winから送られてきたときは、ファイルのみ or HTMLメールのどちらでしょうか?
Mailアプリ自体は、GIFアニメファイルのみを直接再生する事は出来ないようです。
自分に送ったGIFアニメを、Webブラウザにドロップすると動きませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Gifアニメーションが動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。