誤って迷惑メールに指定したメールの復活について

知人からのメールを閲覧中、誤ってツールバーの「迷惑メール」をクリックしたところ、(当然ですが)そのメールが画面から消えてしまいました。これを”受信”トレイに戻すにはどうしたらいいのでしょうか? また、今後その知人からのメールは「迷惑メール」とみなされて受信できなくなってしまうのでしょうか? 以下、状況説明です。
まず、”受信”トレイや”送信”トレイ、”ゴミ箱”などがあるスペース(このスペース、何と呼ぶのでしょう?)に迷惑メールがなかったため、[Mail]-[環境設定]で[迷惑メール]タブと見てみると、「迷惑メールフィルタを有効にする」がONで、”受信”トレイに残し、迷惑メールとして表示する」のラジオボタンがチェックされていました。
そこでラジオボタンのチェックを「”迷惑メール”メールボックスに移動する」に変えたところ、上記のスペースに”迷惑メール”欄が現れました。しかし、この”迷惑メール”欄をクリックしても、メールボックス内は一件のメッセージもありません。
以上、ご教授お願いします。

投稿日 2004/05/30 19:13

返信: 7

2004/06/02 16:24 Community User への返信

迷惑メールのメールボックスにメールが無いのではどうしようもないですが。
メールがあれば「迷惑メールではない」でよみがえらせて受信のメールボックス
に戻して上げればよいのですが・・・。
何の参考にもなりませんが・・・

2004/06/02 21:14 Community User への返信

ご返答ありがとうございます。
ちなみに、[Mail]-[アカウント]-[アカウント]タブ内の[特殊なメールボックス]の設定で「迷惑メール」欄の
(1)「迷惑メッセージをサーバに保存する」のチェックは外れており、
(2)「迷惑メッセージを削除するタイミング」は「消去しない」が選ばれていました。
はっ! もしかして、(1)でサーバに保存しない選択をした時点で、迷惑メール(と指定してしまったメール)は、サーバはもちろん、ローカルディスクにもどこにも保存されない(すなわち即削除される)ことになっているのでしょうかね!?
いやしかし、「迷惑メール」欄の上の「送信済みメッセージ」欄の設定も上記(1)、(2)と同様ですが、送信済みメッセージはちゃんとローカルディスクに保存されており、即削除はされてませんから話が合わないか・・・

2004/06/02 21:20 Community User への返信

あえてレスを分けてみました。
知人からのメールが消えたことも痛いのですが、その知人からのメールは「迷惑メール」とみなされて受信できなくなってしまうのかどうか気がかりです。もし何かご存知でしたらお教えください。
では

2004/06/02 21:41 Community User への返信

Mailの環境設定の「迷惑メール」にて「メッセージの差出人がアドレスブックに登録されている」にチェックを付けます。
次に、アドレスブックにトビオさんの知人さんのメールアドレスが登録されていることを確認します。
これで、知人さんからのメールは迷惑メールに分類されなくなります。
/// 野尻隆裕(Tell UsとFeedbackの記録→「拝啓 アップル様」) ///

2004/06/03 21:32 Community User への返信

ありがとうございます。[環境伊設定]-[迷惑メール]タブの設定をしました。これで今後は安心できます。

2004/06/03 21:34 Community User への返信

ありがとうございます。[環境設定]-[迷惑メール]タブの設定をしました。これで今後は安心できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

誤って迷惑メールに指定したメールの復活について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。