Mailの『下書き』がみえない。

Mail boxの一覧のところには『下書き(5)』となっていて、下書きが保存されているようなのですが、下書きを開いても0件のメッセージとなっていて何も表示されません。試しに、新たに新規メールを下書きに保存してみたのですが、()内の数字が増えていくだけで何も表示されませんでした。
ただ、ライブラリ>メールのなかにあるmboxというファイルには保存されていっているようです。いままでどおり、Mailの下書きに表示させるにはどうすればよいのでしょうか?

投稿日 2004/07/23 05:00

返信: 4

2004/07/23 05:43 Community User への返信

問題になっているアカウントの下書きを選択した後、
メールボックスメニュー>再構築 したらいかがでしょうか?

2004/07/23 06:07 Community User への返信

回答ありがとうございます。
試してみたのですが、再構築が選択できません。
その他の受信や送信、送信済み、ごみばこは再構築を選択できるようです。

2004/07/23 10:59 Community User への返信

下書きが保存される下記のフォルダをデスクトップへ移動させてみてください。
「 Drafts.mbox 」( ユーザ/ユーザ名/ライブラリ/Mail/問題のアカウントフォルダ/ )
上記で解決される場合で、下書きしたメールが消去されてもかまわなければデスクトップへ移動させた「 Drafts.mbox 」をそのままゴミ箱へ入れて下さい。
下書きしたメールを回復させたい時は「 Drafts.mbox 」を
右クリック又はcontrol + クリックしてパッケージの内容を表示させて
移動させた「 Drafts.mbox 」の中のファイルと交換してみて
回復するか試してはいかがですか?

2004/07/23 18:50 Community User への返信

mboxを削除することで、貯まっていた下書きファイルを削除することはできましたが、新たに下書きを保存すると同じ症状になってしまいました。
アカウントを一度削除して、もう一度作り直したら解決することができました。
どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailの『下書き』がみえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。