OSX Mailの迷惑メールの学習について
Mailの迷惑メール環境設定には
トレーニング
自動
の2つの項目がありますが、「自動」でも学習はしてくれるのでしょうか。
自動モードでフィルタされなかったジャンクメールをかなり手動でジャンク指定しましたが、全然学習してくれた様子があらず・・です
また、実際に学習するタイミングは、「迷惑メールフラグが付いた時」なんでしょうか、「迷惑メールとして指定されたメールが削除された時」なんでしょうか?
Mailの迷惑メール環境設定には
トレーニング
自動
の2つの項目がありますが、「自動」でも学習はしてくれるのでしょうか。
自動モードでフィルタされなかったジャンクメールをかなり手動でジャンク指定しましたが、全然学習してくれた様子があらず・・です
また、実際に学習するタイミングは、「迷惑メールフラグが付いた時」なんでしょうか、「迷惑メールとして指定されたメールが削除された時」なんでしょうか?
>全然学習してくれた様子があらず
迷惑メールフィルタが機能していない時は下記のファイルが壊れている可能性が高いです。
「 LSMMap2 」( /ユーザ/ユーザ名/ライブラリ/Mail/ )を削除されて下さい。
それでも機能しない時は
Mailヘルプより抜粋「迷惑メールフィルタが機能していない」
1.「Mail」>「環境設定」と選択し、「迷惑メール」をクリックします。「迷惑メールフィルタを有効にする」をクリックします。
2.「“受信”トレイに残し、迷惑メールとして表示する」をクリックして「Mail」をトレーニングモードに設定します。
3.「Mail」で迷惑メールが常に正しく認識される場合は、「Mail」環境設定の「迷惑メール」パネルを開き、「“迷惑メール” メールボックスに移動する」をクリックして「Mail」を自動モードに設定します。
「Mail」が迷惑メールを識別しやすいように、迷惑メールのメッセージを選択し、「メッセージ」>「迷惑メールにする」と選択します。
OSX Mailの迷惑メールの学習について