返信済みメールの表示方法は?

メールの送受信に関して質問があります。
受信したメールに対して返信を行うと、そのメールの左脇に返信したよ、という矢印の記号が付きます。
そして、その矢印をクリックすると、どうやら返信したメールを表示できるらしいのです。
...しかし
メッセージ“ (件名) ”への返信が見つかりませんでした。“送信済みメッセージ”フォルダからメッセージを削除または移動している可能性があります。
とのメッセージが表示されてしまいます。
おかしいなと思うのは、実際には送信済みフォルダから移動されておらず、手動ではきちんと表示できることです。
受信したメールはルールを使ってオフラインのフォルダへ移動しています。
これは通常のアカウントメールボックスのみの機能でしょうか。
それとも設定間違いになっているのでしょうか。
過去ログに去年暮の書き込みと今年夏の書き込みを見つけましたが肝心の解決策の応答はありませんでした。
ご存知の方がありましたらご教授いただけないでしょうか。

投稿日 2004/10/20 08:41

返信: 2

2004/10/20 10:00 Community User への返信

受信メールをルールで振り分けているとか、手動で移動させているとかに関係なく、
受信メールを移動させると正しく機能しないみたいです。
返信メールとのリンクができない (2004/10/06 1:47pm)

解決方法はメールを受信ボックスから移動させないことしか分かりません。
アップル社へフィードバックされたら如何でしょうか。

2004/10/20 11:47 Community User への返信

明快なご回答ありがとうございます。
すごく最近の書き込みがあったのですね。
検索から見落としていました。
私の場合受信メールボックスから別のフォルダへ移動するようにルールで設定してあります。
つまり、正しく機能しない状況にしてしまっているようです。
しかしアカウント名以外に自由にフォルダ名を設定できる このMac内 は結局利用してしまいます。
ルールとフォルダで分けると一目瞭然で非常にわかりやすいので便利なのですが..
とりあえずAppleにはフィードバックを出しておきます。
たいへん参考になりました。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返信済みメールの表示方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。