IMAPで送信済みメールが送信済みフォルダに入りません。
お世話になります。
過去ログでも類似の質問がありましたが、質問タイトルのとおりです。
MailにIMAPのアカウントを4つ作っていますが、全て同様の症状です。.Macのアカウントはありません。
使っている環境は
Mac OS 10.3.5でApple Mailはメニュー等、英語表示で使っています。
現象を説明しますと、
MailのPreferences/Accounts/Special Mailboxesで下書きや送信済みメールや削除済みメールをサーバーに保存する設定にしても下書きメール、送信済みメール、削除済みメールがIMAPのInbox配下にあるDraftやSentやTrashのフォルダには残りません。
送信済みメールはどこかに行って無くなってしまいます。
削除の場合は、一度の削除でメールは完全に消えてしまいます。
上記の設定をはずすと、送信済みメールはIMAPのサーバーではないローカルのSentフォルダに移動しますし、削除済みメールはローカルのTrashに移動します。
現在送信済みメールに関しては自分宛にBCCを付けることで対応しています。
同様の症状を持つ人、おりませんでしょうか?
他のサイトでも同じ質問をしましたが、一向にレスが付きませんのでこちらに質問いたしました。
MailでIMAPを使う人ってかなりいると思うのですが、そうでもないのかな?
あと、ここでこういう事を聞くのもなんですが、MacでIMAPの使えるメーラーで他にお勧めがありましたら教えて下さい。