件名の文字数について
Mailでメールを送信するときの件名の文字数の最大は決まっているのでしょうか。
メールを送るときいつもBccに自分を入れているのですが、この間少し長い件名で送ったら件名が途中で切れて受信されました。「送信済み」のリストの方には切れずに件名が残っています。
試しに長い件名で自分にメールを送ってみたのですが、全角30文字で切れていました。
他の人から受信する場合は文字数は関係ないみたいです。
Mail 1.3.9 です。
よろしくお願いします。
Mailでメールを送信するときの件名の文字数の最大は決まっているのでしょうか。
メールを送るときいつもBccに自分を入れているのですが、この間少し長い件名で送ったら件名が途中で切れて受信されました。「送信済み」のリストの方には切れずに件名が残っています。
試しに長い件名で自分にメールを送ってみたのですが、全角30文字で切れていました。
他の人から受信する場合は文字数は関係ないみたいです。
Mail 1.3.9 です。
よろしくお願いします。
件名が30文字(日本語)までしか相手に送れない。 (2004/03/22 4:38pm)
あまり長い件名はそうでなくてもウイルスチェックではねられる場合があります。長い件名を送り付けて、バッファーオーバーフローを起こさせて、というウイルスだかワームだかがいますので。
回答ありがとうございます。
既にでていたトピックだったのですね。気づきませんでした。失礼しました。
>長い件名を送り付けて、バッファーオーバーフローを起こさせて、というウイルスだかワームだかがいますので。
これも知りませんでした。色々と気をつけます。
それでは。
件名の文字数について