旧ニフティーメールの読み込みについて

ずいぶん前に使っておりましたニフティーマネージャーver.4.72のメールボックスを読み込みたいと思い、mailのメイルボックスの読み込みを試してみました。メーラーの設定を「その他」として、外付けHDDにバックアップしていたニフティーマネージャーの「受信箱」を選択しましたが、「有効な“mbox”ファイルが見つかりませんでした」とのエラーメッセージが表示されます。なにか有効な方法はございませんでしょうか?何か良い方法がございましたら、アドバイスを宜しくお願い致します。

投稿日 2005/04/28 20:44

返信: 3

2005/05/01 12:52 Community User への返信

こんにちは。
ニフティマネージャーのメールを、他のメーラーで取り込めるように
エクスポートするソフトがあります。たしか、NIFTY MANAGER メール
エクスポートというような名前だったと思います。私も3〜4年前に
1度使っただけで、手元にありません。
ニフティのサポートに連絡すれば所在がわかるかもしれないです。探
してみましたが見つかりませんでした。

2005/05/01 12:56 Community User への返信

こんにちは。

ニフティマネージャーのメールを、他のメーラーで取り込めるように
エクスポートするソフトがあります。たしか、NIFTY MANAGER メール
エクスポートというような名前だったと思います。私も3〜4年前に
1度使っただけで、手元にありません。

ニフティのサポートに連絡すれば所在がわかるかもしれないです。探
してみましたが見つかりませんでした。

2005/05/04 03:53 Community User への返信

仕事で出張しておりまして、ずいぶん返信が遅くなり申し訳ございませんでした。コンバートの情報をありがとうございました。古いメールのバックアップは、諦めかけていたのですが、マックメールに取り込める事が分かり、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧ニフティーメールの読み込みについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。