CANON LBP-1810(レーザーショット)ダメみたい
アーカイブでインストールしたんでドライバ自体は残っていると思うんですが
プリントセンターに追加できず、ドライバを入れ直しましたがやはり
プリントセンターに表示しません。
使えないんでしょうか。
アーカイブでインストールしたんでドライバ自体は残っていると思うんですが
プリントセンターに追加できず、ドライバを入れ直しましたがやはり
プリントセンターに表示しません。
使えないんでしょうか。
ネットワークでAppleTalkを入にして、プリンタでAppleTalkでローカルを
選ぶと、LIPS4のver5.20、出てました。
4.20だと細罫線がうまく出なかったのですが、5.20だと大丈夫でした。
同じにして、出ませんか(^^ゞ
ウチでは、Canon LBP-2260PS2が使えてますよ。
以前ウチでもプリントセンターに追加できなくて困っていたんですが、
昨日成功しました!
やり方は、まずドライバをインストール(MacintoshHD/ライブラリ/
Printers/CanonにLIPSというフォルダがあることを確認する)
次に、プリンタをイーサネットに接続、ネットワーク設定でAppleTalkをオン、プリントセンターで追加をクリック。
ウインドウの一番上をIPプリント、プリンタタイプをLPD/LPR,プリンタの機種をCanonを選択する。
次に、機種名のウインドウでお使いのプリンタを選択して追加をクリック。
以上の設定で、ウチでは使えるようになりましたが、環境等が違うと思われますが、上記の設定が参考になればと思います。
appletalkをオンにするのを忘れがちです。
何故か解らないのですがプリントダイアログで出る設定の中の印刷品質の詳細でイメージモードがチェックされていてエクセルの罫線が細かったのですが,LIPSに変えたら太く出ました。CADなども太くなりましたが,この設定はケースバイケースで変える必要があるかも。
皆さんどうもありがとうございます。
AppleTalk ONにして使えました。
助かりました。
横からすみません。
「プリンタをイーサネットに接続」とありますが、これはUSB接続ではなく、ネットワークボードかなにかを介してマックにイーサネットで接続しておられるということですか?
マック初心者ですが、お願いします。下記の環境でどうしてもうまく印刷できません。データが送られているのは確かなのですが、アルファベットや数字の羅列しか印刷されません。Virtual PC上で印刷すると問題なくできます。
Powerbook G4 1Ghz 1GB
Mac OSX 10.3.2
Canon LBP-1820 ネットワーク接続
MacintoshHD/ライブラリ/Printers/CanonにLIPS2インストール済み
AppleTalkオン
プリントセンターで追加しようとしても、CanonのプリンタはBJCとSのものしか表示されない。(IPプリント、LPD/LPR選択)
MSWordとテキストエディットのどちらも正常に印刷できません。
アップルのサポートに聞いても、キャノンのサポートに聞いても結局原因がわかりませんでした。OSを再インストールしてまっさらの状態でやってもだめでした。どうすればいいでしょうか?
CANON LBP-1810(レーザーショット)ダメみたい