プリンターの追加さえ出来ないんですが
プリンターを追加しようとしているんですが、プリンター名は表示されているんですが、追加しようとすると、Serverなんたらというエラーがでて、追加出来ないんです。
1810と2260だったんで最初は対応していないのかと思ったんですが、EPSONとCANONの対応しているインクジェットでも同じ症状なので、トラブルですよね。どなたか対処方法分かりますか?ちなみにクラシック環境での印刷は可能です。
宜しくお願いします。
プリンターを追加しようとしているんですが、プリンター名は表示されているんですが、追加しようとすると、Serverなんたらというエラーがでて、追加出来ないんです。
1810と2260だったんで最初は対応していないのかと思ったんですが、EPSONとCANONの対応しているインクジェットでも同じ症状なので、トラブルですよね。どなたか対処方法分かりますか?ちなみにクラシック環境での印刷は可能です。
宜しくお願いします。
どんな接続環境ですか?
プリンタの機種は?
USB?AppleTalk?
エラーメッセージの内容もわからないと応えようがありませんよ
そのマックに普段お使い以外のアカウント(お子様用、奥様用など)はあるでしょうか? あるなら、そのアカウントから追加してみてください。
もし、ほかのアカウントがないなら、新しくアカウントを作成してプリンタを追加してみてください。
根本的な解決策ではないですが、私のパワーマックはこの方法でプリンタの追加が可能です。通常のアカウントだと、プリントセンターが異常終了して、プリンタを追加できません。
アーカイブ作成、ユーザー引き継ぎの新規インストールで解決しました。
なんなんでしょうね?
一旦プリンタを削除し、プリンタドライバをアップデートした後
プリンタの追加ができなくなりました。
追加ボタンを押してからしばらく考えて何事もなかったように終わってしまう状態でした。
悩んだあげくこちらを参考に別のアカウントを作りそちらで操作したところ無事追加できました。
Panther(10.3.1)のバグなんでしょうかね。
何はともあれ助かりました。
ありがとうございました。
プリンターの追加さえ出来ないんですが