Win98から接続できるMacにWinXP(Home)から接続できない
iBook(MacOSX 10.3)とWindows98で家庭内LANを組んでいました。
iBookで“Windows共有”を実行し、98から"¥¥iBook¥ユーザ名"で接続できていました。
WindowsXP(Home Edition)を新規導入したところ、同じやり方ではiBookに接続できませんでした。
ワークグループ名は"WORKGROUP"で揃え、ユーザ名とパスワードも同じにしてあります。
NETBUEIも追加でインストールしましたがダメです。
XPの設定変更によって、98からと同じようにアクセスできるようにできないでしょうか?(ここで聞くのは変なのですが)
それが無理なら、MacOSXのftpdがファイル名をUTF-8以外のWindows用のFTPクライアントで一般的な文字コードで送信できるように設定できないでしょうか?
それが無理なら、XPで動く、UTF-8対応の良いFTPクライアントはないでしょうか?