大量のファイルをデスクトップに誤って移動後の処置
ざっと過去記事を見ましたが探せなかったのでこちらに投稿させて頂きます.
実は昨日誤って大量のファイル群(ファイルサイズとして1GB以上)をデスクトップ上に移動させてしまいました.その後,何百というファイルがデスクトップ上の同じ場所に山のように重なり合う時間が10分程度続きます.その後,これらのファイルをデスクトップ上に新規に作ったフォルダへ移動しようとするのですが,一つの動作をする度にカーソルキーが円形虹色作業モードになり,これが数分続き,何の作業もできない状況となってしまいます.
CDでの立ち上げはなぜか出来ない状況で,システムが立ち上がるたびに山のように重なり合うファイル群が落ち着くまで数十分待ち,あとは先ほどと同じ現象が続くだけで,全く仕事になりません.
これらのファイル(いずれも重要なファイル)をデスクトップ上に作成した新規フォルダへ何とか移動させることは可能なのでしょうか?あるいは,このような現象への回避方法をお教え頂けると幸いです.