消去した辞書の内容が文字変換候補に残ってしまう
何度も自分のメールアドレスを入力するのが面倒で
ユーザ辞書の単語登録を使い「あ」に登録していました。
メールアドレスを変更することになり
ユーザ辞書の登録内容を変更したのですが
「あ」で変換すると消したはずの辞書内容(ここでは過去のメールアドレス)
も出てきてしまって困っています。
変更したら変更しただけ変換候補に残ってしまいます。
こういったキャッシュ?を消去するにはどうしたらよいのでしょうか?
何度も自分のメールアドレスを入力するのが面倒で
ユーザ辞書の単語登録を使い「あ」に登録していました。
メールアドレスを変更することになり
ユーザ辞書の登録内容を変更したのですが
「あ」で変換すると消したはずの辞書内容(ここでは過去のメールアドレス)
も出てきてしまって困っています。
変更したら変更しただけ変換候補に残ってしまいます。
こういったキャッシュ?を消去するにはどうしたらよいのでしょうか?
ライブラリ>Preferences>com.apple.JapaneseAnalysis >LearningDcionary
からLearningDcionaryをデスクトップに移動してみたらいかがでしょう。
ライブラリ>Preferences>com.apple.JapaneseAnalysis >LearningDcionary
からLearningDcionaryをデスクトップに移動してみたらいかがでしょう。
ただ、これは自動学習辞書ですので、自動的に学習したのも全て消えると思います。
からLearningDcionaryをデスクトップに移動して、再起動してみたらいかがでしょう。
ただ、これは自動学習辞書ですので、自動的に学習したのも全て消えると思います。
ありがとうございます!消えました。
あそこにいろいろ設定が残ってるんですね。
これでスッキリと作業することができます。
かなり憂鬱だったんで助かりました。
感謝感謝です!
消去した辞書の内容が文字変換候補に残ってしまう