文字入力(半角バックスラッシュ)について

XcodeでCの勉強をしております。
特に困っている訳ではないのですが
半角バックスラッシュを入力するのに少し苦労しています。
今は”コピー&ペースト”か”文字パレットを使用”する方法で入力しているのですが
もっと簡単に半角バックスラッシュを入力する方法はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。

投稿日 2003/11/16 20:53

返信: 4

2003/11/17 03:15 Community User への返信

TeXShop は、Shift JIS, EUC_JP, JIS の3種類の日本語コードに対応しています。ShiftJIS コードには「Japanese (ShiftJIS ¥)」「Japanese (ShiftJIS \)」の2種類がありますが、前者では TeX 記号が半角の円記号(¥)、後者
では TeX 記号が半角のバックスラッシュ(\)で表示されます。また、「¥」(¥キーや option+Yキー)と「\」(\キーやoption + ¥キー)の入力は、どちらも TeX 記号に自動変換されます。(「Japanese (ShiftJIS ¥)」では ¥ に、「Japanese (ShiftJIS \, EUC, JIS)」では \ に)

2003/11/17 20:05 Community User への返信

とても参考になりました。
これは便利そうなツールですね。
貴重な情報ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字入力(半角バックスラッシュ)について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。