作成日が2040年のファイル?
いつもお世話になります。
こちらへの質問で良いかどうか不安なのですが、
私のiBook(10.3クリーンインストール後、10.3.1にアップデート)のroot/Library/QuickTimeフォルダの中に、PSIKey.shlbというファイルが有るのですが、これの作成日が2040年2月6日、変更日が2003年8月22日となっており、なんか不安と言うか、気味悪い感じがします。
iBook本体は毎日クロックを合わせて使っていますので、今までに日付が2040年になったことがありませんし、変更日もちょっと考えにくいように思います。
そもそも皆様のコンピューターにも、このファイルは存在するんでしょうか?
昨日、DivX 5.1Proをオンライン購入しインストールしたものの、何となく怪しい感じがしたのでアンインストール(アプリケーション本体のインストーラを使用後、さらにFinderにてDivXを検索、関係ファイルをすべて削除)したのですが、このアプリのIDキーの残骸なのでしょうか。
スパイウエアかなんかみたいで非常に気持ち悪いので、削除したいのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらこのファイルの正体をお教え下さい。