ゴミ箱アイコンを変えたい

かつて、マックに心を奪われる大きな理由の一つであった「ふくらむゴミ箱アイコン」。最近のマックでは忘れ去られていますが、どうにかして復活できないでしょうか?ドックの中のゴミ箱アイコンにファイルを捨てると膨らむアイコンになるようにしたいのですが。どうでしょうかね。OS7時代のアイコンそのままじゃなくて構わないですから

投稿日 2004/01/10 13:02

返信: 4

2004/01/10 20:41 Community User への返信

/System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources/ の trashempty.png と trashfull.png を置き換えた後、/Library/Caches/com.apple.dock.iconcache.* を消去して Dock をリスタート(ログアウト/再ログイン)すれば OK です。
アイコン画像ファイルはご自分で作るか、どこかで調達を。

2004/01/11 15:53 Community User への返信

レスありがとうございます。
ゴミ箱アイコンですが、なかなか膨らむアイコンがみつかりませんね。
どなたか、おすすめのアイコンのおいてあるサイトを教えていただけないでしょうか?

2004/01/16 20:42 Community User への返信

なかなかOSXで使っても質感に違和感の無いふくらむゴミ箱アイコンが見つかりません。ご存知の方いませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゴミ箱アイコンを変えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。