コピーができないのです
10.3.3にしてからの現象なのですが、ファイルひとつひとつを
コピーするのは問題ないのですが、フォルダーごといこうとすると
.DS_Storeがコピーできないとかいってまたは-36エラーを返してきて
コピーできません。OS9にするとコピーできますがHDの状態は問題ないようなのです。皆さんはこのようなことは起きていませんか?
ディスクイメージなどもまったくコピーできない状態です。
再インストールなのでしょうか?
10.3.3にしてからの現象なのですが、ファイルひとつひとつを
コピーするのは問題ないのですが、フォルダーごといこうとすると
.DS_Storeがコピーできないとかいってまたは-36エラーを返してきて
コピーできません。OS9にするとコピーできますがHDの状態は問題ないようなのです。皆さんはこのようなことは起きていませんか?
ディスクイメージなどもまったくコピーできない状態です。
再インストールなのでしょうか?
文章の内容からよく解りませんが、コピーするときのファイルなに"/ "などの特殊文字は入っていないでしょうか?、もし入っていればこれが原因と思います。例えば単純に、数字や単に英文字だけで試してみては。
コピー先がWindowsマシンやNASだったりすると、ドットで始まるファイル名がうまく扱えない場合があるため、そういう現象が発生するかもしれませんね。
まず、Mac 側で .DS_Store ファイルを消してしまうとよいと思います。
Onyx などのツールで .DS_Store が消せますので、試してみてはいかがでしょう。
コピーができないのです