ログアウト後、マウスのポインタが動かなくなる
表題の通り、ログアウト後、マウスのポインタが動かなくなります。
マウスの入力のみを受け付けなくなるだけで、キーボードの操作は受け付けます。
再ログインはキーボードのみの操作で可能なんですが、マウスのポインタは止まったまま何も受け付けません。結局、この状況に陥るとパワーキーの長押しで電源を落とすしかなくなります。
色々試した結果、ログアウトを選択後、ログアウトされるまでの間にマウスを素早く動かしていると止まるということが判明しました。
ショートカットを使ってログアウトを実行した時も同じです。
(素早くマウスを動かしながらログアウトすると、、、と言った方が判り易いでしょうか?)
試しに最近、購入したばかりのPBG4(12インチ)に同じマウスを接続して同じことをやってみたのですが上述の状況は再現出来ませんでした。
ちなみにOSのバージョンは共に10.3.4です。
「ログアウト時にマウスを動かす必要ないじゃないか!」とお思いの方もいらっしゃるとは思いますが、PBG4では同じ症状が出ないので、なんだか気持ちが悪いです。
最初はログアウト終了時、不意にマウスに触ったことで気がついたのですがどなたか同じような症状が出ている方、いらっしゃいますか?
ちなみに使っているマウスは付属のpro mouseです。