ファイルのダウンロード先をその都度選択できないですか?

MacOS X 10.3を使用しております。
インターネット等で、ファイル・Application等をダウンロードする際に、その都度保存先を指定することは出来ないでしょうか?
例えば、ファイルによっては保存先をデスクトップにしたり、アプリケーションにしたりと。
今は最初の設定がDefaultとなり全て同じ場所に保存されます。
毎回保存先を選択できると便利だと思うのですが。
もしやり方があるようでしたら教えて下さい。

投稿日 2004/06/25 07:40

返信: 4

2004/06/25 07:49 Community User への返信

control + クリック で リンク先のファイルを別名でダウンロード を選択すればお望みの通りになると思います。

2004/06/25 11:13 Community User への返信

tumiさん、こんにちは。
都度変更するのなら、bopeeさんがおっしゃる方法がいいです。
画像などを続けてダウンロードするのなら、
IEならExplorerメニュー/環境設定/ダウンロードオプション/ダウンロードフォルダで場所の変更。
SafariならSafariメニュー環境設定/一般/ダウンロードしたファイルの保存先で変更可能です。

2004/06/25 11:14 Community User への返信

tumiさん、こんにちは。
そのつど変更するのなら、bopeeさんがおっしゃる方法がいいです。
画像などを続けてダウンロードするのなら、
IEならExplorerメニュー/環境設定/ダウンロードオプション/ダウンロードフォルダで場所の変更。
SafariならSafariメニュー環境設定/一般/ダウンロードしたファイルの保存先で変更可能です。

2004/06/26 08:19 Community User への返信

お二方ともアドバイス有難うございます。
Tech8さんの仰ってる設定は自分でも認識しておりました。
でもアドバイスありがとうございます。
bopeeさん、情報有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルのダウンロード先をその都度選択できないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。