大容量ファイルを分割してDVDに焼きたい

1つのファイル(dmgの圧縮ファイル)が10GB程あり、3つに分割してDVDに焼きバックアップしたいのですが可能なのでしょうか?
もちろん、元の1ファイルに戻せないと意味が無いのですが、どなたか可能か否かまた可能であれば、何卒、ご伝授下さい。

投稿日 2004/07/12 14:49

返信: 7

2004/07/12 17:49 Community User への返信

おそらく可能であり、.Mac付属のBackupが簡単でしょう。
#以下のヘルプ内の記述よりご判断下さい。
>バックアップが大きすぎて 1 枚の CD または DVD ディスクに収まらない場合
>は、CD ディスクと DVD ディスクを組み合わせて使用できます。ディスクの容
>量を最大限に使用するために、「Backup」はファイルを分割して保存すること
>があります。バックアップセットから情報を復元するときは、バックアップセッ
>ト内の最後のディスクである「マスター」ディスクを用意し、「Backup」を使
>ってファイルを復元する必要があります。「Backup」は、各バックアップセッ
>トについての情報を保存しているので、分割したファイルを元に戻すことがで
>きます。

2004/07/13 14:54 Community User への返信

南方さんに頂いた情報に基づいて、.MACを正規登録し(おためし登録では不可)、BackUp2.0.2をダウンロード、「CD/DVDにバックアップ」で10.50GBのデーターをDVD3枚に分割してバックアップできました。「CD/DVDから復元」でしっかりと1ファイルに復元もできました。(テスト検証に3時間ほどでした)
これを機会に.MACにも加入しましたので、これから色々と試してみます。携帯電話とのsyncに興味津々です。
old Macさんに、教えて頂いたFileDiviも試してみましたが、10.50GBを3.4GBづつに分割を試しましたがエラーで処理ができませんでした。(容量オーバーなのかな?)
HALさんのターミナル・・・は、チョット難しそうなので、やめておきました。
以上、本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

大容量ファイルを分割してDVDに焼きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。