何か不思議な不具合に悩まされています
WORD2004を使う(10.3.4)ようになってですが、妙なことが起こるようになりました。文書の一部をカーソルで選択するとき、時々異常がおきて悩まされています。その場合、選択を解除しようとマウスをクリックしても選択をクリアできません。そればかりか、スクロールすると選択範囲がそれに伴って広がります。メニューバーのプルダウンはできません。ドックも動かず、強制終了するにはアップルマーク+option+escで終了しますが、ダイアログをクリックしても閉じることはできません。Finderの強制終了した後でも同じです。結局、パワーボタンを軽く押してシステム終了するしかありませんでした。最近ではDreamweaverやJeditでも起きるようになりました。何が原因なのかわかりませんので何をキーワードにトピックス検索してよいのかわかりませんので、同じようなトピックスがあったらすみません。同じような症状にあった方、いませんか?