パスワード未設定ユーザに切り替えると勝手にスリープ

ユーザ1(自分):パスワード設定済み(管理者)
ユーザ2(妻):パスワード未設定
という環境で、ファーストユーザスイッチを使った場合に、期待しないタイミングで
スリープに入ってしまうことがあり、鬱陶しく感じています。
再現手順は以下の通りです。
(まず、システム環境設定でスリープ解除後にパスワードを訊く設定にしておきます。)
1.ユーザ1でログインする。
2.アップルメニューからスリープさせる。
3.何かキーを押してスリープ解除させる。
4.パスワードを訊かれるが、ユーザの切り替えを行い、ユーザ2でログインする。
5.ユーザ2のデスクトップが表れる。
6.数十秒後に勝手にスリープしてしまう。
機種はiMacFP G4/1GHzで、MacOS 10.3.4です。
手順4のパスワード入力画面で数十秒放置するとまたスリープに突入するため、
その仕組みが悪さをしているのかと思い、手順5の後にキー入力をしてみましたが、
同様にスリープしてしまいます。
解決手段はございますでしょうか?
皆様のお知恵を拝借したく、お願いいたします。

投稿日 2004/08/02 07:07

返信: 1

2004/11/14 06:10 Community User への返信

KIDさん、こんにちわ。
私も同じような障害があり、いろいろと調べていましたが、どうやらAppleにて既知の問題らしくまだ解決手段はなさそうです。以下のアドレスに記載されていますので参照してみてください。
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=300083
ご質問からだいぶ日がたっているので、もしかするとご存じかもしれませんが、念のためお知らせしておきます。
では。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワード未設定ユーザに切り替えると勝手にスリープ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。