2つのユーザーで別々にメールを設定できない。
現在、1台のG4に自分と家族(1名)でユーザーを分けて使用しています。
自分がログインしてメールを使用したあと、ログオフし家族がメールを使用すると、メールの送受信ができなくなります。メールの接続診断をみると、ログインに失敗したとのメッセージが出ます。その後、接続診断のアシスタントをクリックして進めていくとインターネットに接続しているとのメッセーが出て、メールが使えるようになります。しかし、その後、家族をログアウトし自分でログインすると、同じ症状になり、接続診断のアシスタントを実施しなければ繋がりません。私と、家族の使用しているプロバイダーは同じですが、IDやメールアドレスは異なります。なぜ、このような事態が起きるのでしょうか。ログインするたびに、メールの接続診断をしてアシスタントを起動させるのは面倒で仕方ありません。何か基本設定の方法が間違えているのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
コンピュウーターは、Power PC G4(グラファイト)
OSは、10.4.10
です。メールは、最初からインストールされている物を使用しております。
なにしろ、OS9.2から移行したばかりで、OS10がよくわかりません。
よろしくお願いいたします。