WinからMacへの共有その2

本リストを検索しましたが同じ現象が見つかりませんでした。
Mac側のWindows共有設定時にペイン下部に出るIPアドレス(xxxx.yyyy.zzzz.wwww)とユーザ名(aaaabbbb)をWindows側のネットワークプレイス追加時に入力すると、しばらくたってから認証欄が表示されます。
これにMac側で使っているのアカウント(bbbb aaaa〜システム管理者)とパスワード(ppppwwww)を入力しても、「フォルダ構成が正しくない云々、二重アクセスは云々」という警告が出て、空白の認証欄に戻ってしまいます。
昨晩2時間ほどトライしましたがあきらめてしまいました。
原因解明作についてなにかヒントが頂ければ幸いです。
なお、MacからWindowsへの共有フォルダアクセス(SAMBA)は動作しています。

投稿日 2007/12/06 07:46

返信: 1

2007/12/07 06:29 Community User への返信

自己レスです。
昨晩、再度MacとWindowsを立ち上げて再トライしたら嘘のように立ち上がりました。お騒がせしました。
それにしても一時的につながらなくなる原因は?
二重ログイン?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WinからMacへの共有その2

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。