こんにちは。
harubangさんの環境では、2番目の「ディスクイメージをマウント」はちゃんと正常に実行されているでしょうか?
私の環境(MacG4/OS10.4.10)では、エラーが発生して次に進まずに止まります。
ログを見ると、
「ディスクイメージをマウント でエラー (POSIX file (item 1 of every paragraph of "") of <<script>> をタイプ alias に変換できません。 (-1700))」
‥‥と表記されています。
「ディスクイメージをマウント」はファイル/フォルダを受け取り、ファイル/フォルダを次に渡すような仕様のようですが、何か「ファイル/フォルダ」を渡す段取りでミスっている感じですね。
エラーログの文を読むと「””の全段落の最初の項目を、POSIX fileに変換して渡す」部分でエラーが発生しているようです。何も文字が無いところからは、何も取り出す事ができないんで、結果、エラーなんでしょうかネ?‥‥まあ、ちょっとお粗末なミスではあります。
つまりAutomaterの「ディスクイメージをマウント」に不具合があるようです。このアクションには設定する箇所が無いので、アクションのソースをいじれる開発者でも無い限り、修正しようもありません。
替わりに「AppleScriptを実行」に差し替えて、命令文を以下のように書き換えたら、ちゃんと3番目まで行き着き、DVDプレイヤーで再生がスタートしました。
on run {input, parameters}
do shell script "hdiutil mount " & (quoted form of POSIX path of input)
end run
ご参考にどうぞ。
ちなみに、hdiutil mountのresult(文字列)をタブ切りした3番目の項目が、マウントしたディスクのPOSIX pathのようですので、それをPOSIX fileにキャストしてreturnするAppleScriptに書き換えれば、正常動作の「ディスクイメージをマウント」と同等アクションを自作する事ができます。