左上のリンゴマークがおかしい。
最近10.4.1までアップデートしましたが、いつの頃からか解りませんが、左上のアップルマークがベタな色なんです。アクアな感じがまったく無く、ベタ色なんです。ディスプレイの設定、アピアランスの設定などをいじくったのですがまったく変わりません。どなたか解決方法ご存知ですか?
最近10.4.1までアップデートしましたが、いつの頃からか解りませんが、左上のアップルマークがベタな色なんです。アクアな感じがまったく無く、ベタ色なんです。ディスプレイの設定、アピアランスの設定などをいじくったのですがまったく変わりません。どなたか解決方法ご存知ですか?
こんな感じでしょうか?
だとしたら正常だと思いますよ。
Spotlight のカラーリングに併せて、10.4 からこの色になったのかな。
そんな感じです!(笑)
と言う事はi Chatのメンバーリストウインドウの『チャット可能』の左の緑のやつも同じ事ですね・・・・・
なんか後退してるみたいでイヤですね・・・・
ありがとうございました。
IChatのステータスアイコンがのっぺりしているのは、環境設定で「アイコンを使って状況を示す」がチェックされてるからです。チェックを切ると、形の変わらないつやつやした丸になります。
色だけだと色弱や色盲の人がわかりづらいから、こういうオプションが付いたのでしょう。
横から失礼します。
左上のアップルマーク、私も以前のアクアな感じの方が好きなので、10.3以前のものにしたいのですが、画像データがある場所(もし画像という形で存在するならということですが)をご存知の方、教えていただけないでしょうか?
左上のリンゴマークがおかしい。