Dockに収納した書類をショートカットで開くには?

コマンド+MでDockの中に収納した書類を、キーボードのショートカットで再びDockの中から画面上に復活・表示させることはデキルでしょうか?毎度マウスでDockの一番右下まで移動+クリック、の作業をしているのですが、キーボードで選択できたら楽できます。どなたか教えて下さい。

投稿日 2005/04/30 22:18

返信: 2

2005/04/30 22:52 Community User への返信

10.3では、
Controlキー+F3キーでDockにある左端のアイコンが選択状態になります。
左の矢印キーで選択していくと書類は早く選択できるのではないかと。
Returnキーで復元されます。
システム環境設定のキーボードのキーボードショートカットでご確認下さい。

2005/05/01 06:56 Community User への返信

おおお〜、こんなところに設定があったんですね、情報ありがとうございました。
今、やってみました。確かに「control」+「F3」でDockを選択していますね。
キーの位置が指がつりそうなので、個人的に「option」+「control」+「スペース」の組合せで再設定しました。ちなみにこれは元々は「ことえり」を次のIMへ変更する・・・らしいです。一度も使ったことのない組合せだったので、且つ、キーボードが押しやすいと思ったのでコレにしてみました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dockに収納した書類をショートカットで開くには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。