Dashboardのアドレスブックは、楽しさいっぱい!

検索で自分の名前を入れて、検索する。
電話番号をクリックすると、巨大化!お年寄りにも便利。
自宅などのメールをクリックするとMaillで新規メッセージがでる。
右下矢印でスクロール∨
@mac.comでiChat!
住所をクリックすると、Safari英語ページ
もちろん、赤いボタンはアドレスブック。

投稿日 2005/05/04 18:13

返信: 3

2005/05/05 21:43 Community User への返信

Dashboardのアドレスブックの順番が、めちゃくちゃになってませんか?
オリジナルのアドレスブックの順番に合わせる方法はあるでしょうか。

2005/05/06 03:40 Community User への返信

なるほど、アドレスブックの場合は、読みを入れたときに自動的にソート(並べ替え)してますが、Dashboardは入力した順番と言うことではないでしょうか。
 もしくは、日本語ソートに対応して無く、英語でソートしているのかもしれません。

2005/05/06 03:54 Community User への返信

なるほど、アドレスブックの場合は、読みを入れたときに自動的にソート(並べ替え)してますが、Dashboardは入力した順番と言うことではないでしょうか。
 もしくは、日本語ソートに対応して無く、英語でソートしているのかもしれません。
 また、単純に読み(ひらがな)を検索していないです。そういう仕様、なのかもしれません。どう見ても、あれ、手回し式ローデックス?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dashboardのアドレスブックは、楽しさいっぱい!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。