Finderでレインボーディスクが…
Finderの表示設定を変更したら虹色ディスクが回り続け、痺れをきかせて電源ボタンを押して強制終了してしまったところ、それ以降デスクトップとFinderにカーソルがあると虹色ディスクが回り続け、デスクトップとFinder操作不能になってしまいました。。
Dockおよびアプリケーションは操作可能ですが、デスクトップは全く操作が出来ません。
最初はハードディスクの問題かと思い、ディスクの修復をおこなったところ問題は見つからず、Finderの問題かということで com.apple.finder.plistを捨てて再起動したいのですがハードディスクを開く事が出来ません。。
そこでアカウントを増やし(アプリケーションが有効中、アップルマーク操作可能)ログインしてみたところやはり同じ症状でしたが、勝手にハードディスクが開いたのでcom.apple.finder.plistを捨てて再起動したところ、作ったアカウントは正常になりましたが、元のアカウントは虹色ディスクが回り続けております。
そこで起動項目にハードディスクを加えましたが、開いてくれません。
どなたか助けてください。