メニューバーのアイコンを消したいのですが
IntegoのNetUpdate X4の体験版をインストールしてから試用期限が切れてもメニューバーのアイコンが消えません。
act2のサイトでアンインストールの方法を探したのですがサポートページには出ていませんでした、どなたかアンインストール方法がわかる方お教えください。
IntegoのNetUpdate X4の体験版をインストールしてから試用期限が切れてもメニューバーのアイコンが消えません。
act2のサイトでアンインストールの方法を探したのですがサポートページには出ていませんでした、どなたかアンインストール方法がわかる方お教えください。
> メニューバーのアイコンが消えません。
commandを押しながらiconを下に... :-)
ぴっぴ様
早速のアドバイスありがとうございます、がコマンドを押しながら下にドラッグしても付いて来てくれません???
何かやり方があるのでしょうか?
試しにBlutoothアイコンをコマンドを押しながら下にしたら出来ました。
しかし肝心の社外アプリのアイコンはびくともしてくれません・・・
> 下にドラッグしても付いて来てくれません
他のiconは動きますか?
ぴっぴ様
ATOKやボリューム、エアマックアイコンは動きますが、NetUpdate X4とNotifxのアイコンは動いてくれません。
ぴっぴ様
Spotlightで検索してintego , NetUodateと言う名前の付くものを全て削除したらようやく消えました、お騒がせいたしました。
> 肝心の社外アプリのアイコンはびくともしてくれません
Integoかact2のsiteで検索して下さい。
コメントした方法(Appleの正規の)しかmenubarのiconを外す方法は無いと思います。あとはread meを良く読まれたほうが良いのでは...
# Appleはmenubarの右に入るものを3rd partyが開発をするのを認めていません。
SystemUIServerが管理していて終了すると直ぐに起動する特殊なappなので、問題が起こるとOSXが非常に不安定になるので、それを嫌らっての事と聞いています。
もしかして、購入したから外れるのかも。# 冗談です。
> Spotlightで検索してintego , NetUodateと言う名前の付くものを全て削除したらようやく消えました
おそらく、システム環境設定>アカウント>ログイン項目 に削除したものと同名で種類が不明なものが登録されていると思うのでそちらも削除しておくといいかと思います。
# 別に害はないといえばないのでほっておいても大丈夫かとは思いますが一応。
メニューエクストラには、SystemUIServer上で動いているものとそうでないものがあります。SystemUIServer上で動いているものはcommand+ドラッグで移動や削除が可能ですが、それ以外のものは大抵ログイン項目に登録されていると思うのでそちらを確認するといいかと思います。
# 大元のアプリケーションの設定からON/OFFが設定できるものもあります
ご参考まで。
メニューバーのアイコンを消したいのですが