文字やフォルダ画像のにじみ

数日前から、画面がまるで自分が近眼になったかのようににじんで見えます。
文字もフォルダも以前よりぼやけてみえてしまうのです。
どのソフトを利用しているときでも、ネットを見ている時でも、
すべて、そしていつでもぼやけています。
システム環境設定でアピアランスを操作してもみましたが、まったくかわりません。
また、マウスを左右に動かすと、どの位置にポインタがあったとしても
画面が左右に5mmほど動きます。
以前はそのようなことがありませんでした。
原因を知りたいということと共に、この現象をどのように解決したらよいか
教えていただけますようお願いいたします。

投稿日 2007/05/17 23:09

返信: 2

2007/05/17 23:37 Community User への返信

システム環境設定のユニバーサルアクセスでズーム機能が「入」になっていませんか?

2007/05/18 05:10 Community User への返信

Hit-Cさま
ユニバーサルアクセスの項目をのぞいてみたら、
確かにズーム機能が「入」になっていました!!
しかも「切」にしたら、見事に元通りの画面に...。
きっと作業中に、なにかの拍子に
タイピングでショートカットしてしまったのだと思います。
購入したばかりのPCで、もう故障か!?とびっくりしていたので、
非常にホッとしました。
ありがとうございます。大変助かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字やフォルダ画像のにじみ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。