Finderウインドウがスクロールした位置を覚えてくれない
Finderウインドウをスクロールさせて次の階層のフォルダを開き
それから戻った時に、スクロールバーがその前までの位置では無く
また一番上に戻ってきてしまいます。
大量のフォルダが並んでいる時これでは不便なのですが、これは仕
様なんでしょうか?
なにか良い対策がありましたらお教えお願い致します。
Finderの検索やspotlightを使えという事なんでしょうかネェ…
どうか宜しくお願い致します。
Finderウインドウをスクロールさせて次の階層のフォルダを開き
それから戻った時に、スクロールバーがその前までの位置では無く
また一番上に戻ってきてしまいます。
大量のフォルダが並んでいる時これでは不便なのですが、これは仕
様なんでしょうか?
なにか良い対策がありましたらお教えお願い致します。
Finderの検索やspotlightを使えという事なんでしょうかネェ…
どうか宜しくお願い致します。
リスト表示をしているときは、元のスクロール位置で表示されます。
アイコン表示だと表示オプションで「常に次の項目で並べ替える」がチェックされている時は先頭に戻りますね。これがチェックされていないなら、元の位置で表示されます。
自分は「常に並べ替え」のチェックを入れてますが、普段はリストかカラム表示なので、あまり気にしてません。
Hit-C 様 レス有り難うございます。
確かにリスト表示の時は、スクロールバーの位置はそのままですね。
それから多分Hit-C 様のうっかり書き違いされたのだと思うのですが
表示オプションで「常に次の項目で並べ替える」にチェックを入れる
とアイコン表示の時でも位置を覚えてくれるようになりました。
フォルダの表示は、確かにリストやカラム表示の方が能率的だとは思
うのですが、何かアイコン表示の方が楽しい気がして…
以外と基本的な事を理解していなかったようです。
有り難うございました
Finderウインドウがスクロールした位置を覚えてくれない