フィルの変更日が勝手に更新される

2つのパターンで表題の現象が起きて困っています。

1)フォルダーを開くとPhotoshop epsファイルやIllustrator epsファイルの変更日が勝手に更新されている。

2)バックアップ用サーバーにファイルをコピー上書きをするとそのうちの1〜2個のファイルの更新日が上書きコピーした時間に変わってしまう。
ただし、フォルダーごとの上書きコピーだとおきません。

という2つの現象がおきて困っています。
この2点の問題にあたるファイルは、アプリケーションで開いたり、修正更新などを行なっていません。
また、ファイルを情報で開いて「このアプリケーションで開く」で開くアプリケーションを変更などもしていません。
にも関わらずフォルダーを開くと勝手にファイルの変更日が更新されていたり、サーバー上のデータに上書きすると上書きする時間に変更日が変わってしまうものがあります。
この現象のために共有するデータ更新の変更日が同一にならず、また、InDesignやQuark上での画像リンクが更新されたことになり色々と問題が発生してしまいました。

どなたか解決法をご存知でしたらおしえてください。

投稿日 2007/12/21 07:33

返信: 2

2007/12/21 07:59 Community User への返信

>サーバー上のデータに上書きすると上書きする時間に変更日が変わってしまうものがあります。
サーバ側の問題でもあるようです。
IOデータのファイルサーバを使ってますが、ローカルから見ると本来の更新日ですが、別のネットワーク(インターネット経由)からだと、バックアップ日になっており、不思議。

2007/12/21 13:55 Community User への返信

情報提供ありがとうございます。
担当者が不在なのでサーバーのメーカーがわかりません。
戻ってきたら確認したいとおもいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フィルの変更日が勝手に更新される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。