デスクトップが動く

最近気が付いたのですが、ポインターを動かすとデスクトップが動きます。ポインターを左右または上下に動かすとデスクトップの画面全体が右左にまたは下上(数ミリですが)に動きます。
どなたか直し方が分かる方教えて下さい。

投稿日 2008/06/02 16:44

返信: 3

2008/06/02 16:48 Community User への返信

画面が拡大されていませんか???
コントロールキーを押しながら、マウスのスクロールホイールか、マイティマウスならボールを動かしてみてください。

2008/06/03 09:32 Community User への返信

コントロールキーを押しながら、マウスのスクロールホイールで動きました。こんな機能があるのは初めて知りました。知らないうちに動かしていたのでしょう。ただし、私のマウス(マイティーマウス)では 拡大だけで小さくならなかったので、画面が肥大して大変な事になってしまいました(笑)。が、システム環境設定>ユニバーサルアクセスのズーム機能をOFFにしたら解決しました。
スーザンさん、takanoさんありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デスクトップが動く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。