Finder間の移動の際にビープ音がする。
今月に発売されたiMacG5でtigerを使用しているのですが、
Finder間のファイルの移動の際に必ずビープ音がなってしまいます。
(例:書類からデスクトップへの移動等)
同じような症状の方はおりませんか?
ちなみにアクセス権の検証等は全て行いましたが駄目でした。。
今月に発売されたiMacG5でtigerを使用しているのですが、
Finder間のファイルの移動の際に必ずビープ音がなってしまいます。
(例:書類からデスクトップへの移動等)
同じような症状の方はおりませんか?
ちなみにアクセス権の検証等は全て行いましたが駄目でした。。
Taaさんがおっしゃっているビープ音とは、設定されている警告音が鳴るということですか?サウンド環境設定で、警告音を変更しても同じ”ビープ音”がしますか?
Tigerから新しいサウンドエフェクトが追加されていて、書類からデスクトップへの移動等のときに、音が鳴ります。もしかしてこの音と勘違いされてはいませんか?
ちなみに、デスクトップ上でファイルやフォルダの複製(コマンド+D)などでも同じ音がします。
もし、ファイル移動とかファイルコピーで、警告音が鳴るのでしたら、インストールがうまくできておらず、おかしなことになっているのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。
私の言っていたビープ音とは「サウンド環境設定」の中にある警告音ではありません。
書類からデスクトップへの移動等の際に鳴る音なのでwoodyさんのおっしゃっている音だったようです(コマンド+Dで試したら同じ音でした)。
ちなみにこの音ですが、消すことは可能なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
不具合ではなくてよかったですね。
音を消すには、サウンド環境設定でサウンドエフェクトの項目の 「ユーザインターフェイスのサウンドエフェクトを再生」のチェックをはずせばエフェクト音はでなくなります。(ゴミ箱の音も出なくなりますよ)
Finder間の移動の際にビープ音がする。