勝手にfinderに切り替わる

safari,iTunees等のappを立ち上げていても暫くすると、
finderに変わってしまいます。
どうしてでしょうか

投稿日 2009/01/24 18:08

返信: 3

2009/01/25 04:10 Community User への返信

Finder は強制終了させるとすぐにアクティブになるので、もしかしたらクラッシュした Finder が再起動しているのかもしれません。
Safe Boot(shift押しで起動)や、ディスクユーティリティでアクセス権の修復などを実行されてはいかがでしょう?
新規ユーザアカウントだと安定するようなら、ホーム/ライブラリ/Preferences/com.apple.finder.plist はずしあたり。
変化が無いようなら、Discussion Board 内検索で何か対処法が見つかるかも……。

2009/01/25 05:18 Community User への返信

> Finder は強制終了させるとすぐにアクティブになるので、
> もしかしたらクラッシュした Finder が再起動しているのかもしれません。
QuickTimeのアップデート後に起きているのであれば、こちらと同じ症状かもしれません。
Apple Support Discussions - 7.6インストール後に、Finderが開かなくなりました

2009/01/26 04:49 Community User への返信

HALさんご指摘の記事を参照に「StuffIt AVR」をはずしたら、問題は解消しました。
ご報告まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にfinderに切り替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。