複数のアカウントの設定
現在、一つのサーバーで複数のメールアドレスを持てるサービスを利用しています。
Outlook Expressでは同一のサーバーでも複数のアカウントの登録が出来ていましたが、TigerのMailソフトを使おうとしたら、「ホスト名とユーザー名がすでに設定されています」と出て登録出来ませんでした。
同じ経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
メールを送信するたびにアカウントの設定をやり直さないとダメでしょうか。
現在、一つのサーバーで複数のメールアドレスを持てるサービスを利用しています。
Outlook Expressでは同一のサーバーでも複数のアカウントの登録が出来ていましたが、TigerのMailソフトを使おうとしたら、「ホスト名とユーザー名がすでに設定されています」と出て登録出来ませんでした。
同じ経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
メールを送信するたびにアカウントの設定をやり直さないとダメでしょうか。
ぽん太さん、早速の返信ありがとうございます。
カンマで区切ったら登録出来ました。
OS 9.1 からいきなりTigerに変えてしまったので、今試行錯誤しながら動かしています。
本当に助かりました。ありがとうございました。
おぉ!
どこかで目にした気がしますが、すっかり忘れてました。私もこれがやりたくて、AppleScript までいじって悩んでいたところです。感謝!
複数のアカウントの設定