迷惑メール、自動モードにしても・・・
迷惑メールについて、トレーニングから自動モードにしても、トレーニングモードの時と同じように迷惑メールを分類するだけで迷惑メールフォルダに移動してくれません。なぜでしょうか。同じような現象が起きている人、いませんか。
迷惑メールについて、トレーニングから自動モードにしても、トレーニングモードの時と同じように迷惑メールを分類するだけで迷惑メールフォルダに移動してくれません。なぜでしょうか。同じような現象が起きている人、いませんか。
> 迷惑メールについて、トレーニングから自動モードにしても、トレーニングモードの時と同じように迷惑メールを分類するだけで迷惑メールフォルダに移動してくれません。
これらが壊れているか過去の設定(plist)をお使いになっているか?
/Users/なまえ/Library/Mail/LSMMap2
/Users/なまえ/Library/Preferences/com.apple.mail.plist
ごみ箱に入れて再起動後にMailを起動して設定し直して下さい。
なおRulesはLSMMap2に保存されますが作り直すのでトレーニングから行って下さい。あるいはmessageの中からjunkでないのにjunkになっているmessageを見つけてselect allしてnot junkをclickするとか....
アクセス権、ディスクの修復を行って下さい。
迷惑メールの設定の詳細のところが
以下の動作を実行:
「メッセージを移動」移動先:「迷惑メール」
になっているか確認してみてください。
早速のご回答、ありがとうございました。
結果はうまくいきませんでした。
ご回答ありがとうございます。
確認したところ、そうなってませんでした。うっかりです。基本的な
見逃しでした。失礼しました。
迷惑メール、自動モードにしても・・・