迷惑メール、自動モードにしても・・・

迷惑メールについて、トレーニングから自動モードにしても、トレーニングモードの時と同じように迷惑メールを分類するだけで迷惑メールフォルダに移動してくれません。なぜでしょうか。同じような現象が起きている人、いませんか。

投稿日 2005/10/15 19:42

返信: 4

2005/10/15 20:05 Community User への返信

> 迷惑メールについて、トレーニングから自動モードにしても、トレーニングモードの時と同じように迷惑メールを分類するだけで迷惑メールフォルダに移動してくれません。
これらが壊れているか過去の設定(plist)をお使いになっているか?
/Users/なまえ/Library/Mail/LSMMap2
/Users/なまえ/Library/Preferences/com.apple.mail.plist
ごみ箱に入れて再起動後にMailを起動して設定し直して下さい。
なおRulesはLSMMap2に保存されますが作り直すのでトレーニングから行って下さい。あるいはmessageの中からjunkでないのにjunkになっているmessageを見つけてselect allしてnot junkをclickするとか....
アクセス権、ディスクの修復を行って下さい。

2005/10/18 18:01 Community User への返信

迷惑メールの設定の詳細のところが
以下の動作を実行:
「メッセージを移動」移動先:「迷惑メール」
になっているか確認してみてください。

2005/10/22 19:03 Community User への返信

ご回答ありがとうございます。
確認したところ、そうなってませんでした。うっかりです。基本的な
見逃しでした。失礼しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

迷惑メール、自動モードにしても・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。