複数のメールの大きなファイルを一つに結合するには?

4つに分かれたメールファイル(それぞれ8MBほどあり)に、以下のような文章がそれぞれ入っていました。どのメールソフトかはわかりませんが、メッセージをすべて選択して「メッセージを結合させる」というメニューを選べば、zipファイルを結合できるようです。mailでこれらを実現するにはどうすればよいか教えていただけませんか?
Partial message, part 1 of 4
To read this message, select all of the parts of the message and select the Message --> MIME --> Combine Messages menu item.

投稿日 2005/10/21 19:53

返信: 3

2005/10/22 04:56 Community User への返信

該当メールを全部選択しておいて、別名で保存とかしたら何かまとめるようなメニューを選べるようになりませんか。

2005/10/24 14:12 Community User への返信

binary partが分割されるようなメールは、ネットニュースとかでしか見たことが無いのですが、送り主はどうやって分割したのでしょう?
ネットニュースで分割されたメールは、ニュースリーダーあるいは、ニュースリーダーに対応したメーラ(OE、Entourage、Mozzilaなど)で結合できます。Mailではテキストメールの結合しか出来ません。

2005/10/24 19:39 Community User への返信

はにさま、Y.Kawabeさま、ありがとうございました。
 自己レスです。
 mailでも結合できることがわかりました。あるメールファイルを選び、「表示」メニューから、「メッセージ」ー>「ソース」を選ぶと、メールのテキストがすべて表示されます。そこで、必要部分をコピーして、新たにテキストファイルに保存し、それを繰り返して、テキストファイルにappendしていきます。最後までいったら、そのファイルの拡張子を.zipにします。そして解凍すると、元のファイルができていました。
 同じことをEntourageでやろうとしたら、めちゃくちゃ時間がかかってしまい、実用的ではありませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のメールの大きなファイルを一つに結合するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。