手元のメールボックスで保存

Mail を使い、手元の Mac のメールボックスにメールを保存しているのですが、一部は転送されて再度受信するものもあります。重なるものは削除して一つにということはできないのでしょうか。
メールソフトによっては(例えば、sylpheed)はこのような機能があったように記憶していますが、Mail にはないようです(?)。転送先の .Mac で転送分は管理すればいいのかもしれませんが、受信が、前後(転送前、転送後)することもありますので、一つにまとめていますが煩雑さは増大。

投稿日 2005/10/22 12:35

返信: 2

2005/10/29 12:32 Community User への返信

めんどうと思っていた重複メールの整理に使えます。情報ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

手元のメールボックスで保存

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。